Архив статей за февраль 2018

216
0
Белизна подсознательно вызывает у нас доверие. Неизменно восхищает тотально белый интерьер квартиры. Кажется, что создан он для небожителей. Это как пижоны среди зимы в светлых брюках на слякотных городских улицах. Да, непрактично, ненадолго, но шикарно.

Цвет рифмуется с совершенством, началом, чистотой, но предательски выставляет напоказ грязь и шероховатости. В эпоху моющих пылесосов, «Комета» и микрофибры это уже никого не пугает – уборка стала отнимать меньше сил.
209
3
Не перечесть сценариев организации жизненного пространства. Какие из них подходят вам? Наши дизайнеры предлагают несколько приемов для внутренней отделки частного дома, которыми пользуются сами.
212
2
На природе ничто не должно напоминать о суете мегаполиса. И лучший способ этого добиться – отдать предпочтение интерьеру загородного деревенского дома в стиле кантри. Направление пришло из Америки. Изобрели его не дизайнеры, а местные фермеры.

Сегодня жанр соединяет букет национальных стилей: от французского прованса до русского «а-ля рюс». Самые популярные у россиян: скандинавский, шале и элегантный, выдержанный русский.
186
3
Принципы французского стиля шале прочность, добротность, дешевизна строительных и отделочных материалов – дерева, камня. Эти достоинства дополняет простота, домашний уют, комфорт.
Так жили небогатые французы сельской глубинки, неподалеку от какой-нибудь речушки. И удивились бы, узнав, что сегодня загородный дом с шале интерьером обходится недешево. Но стоит того.
192
2
Скандинавские интерьеры квартир нередко заказывают как для оформления просторных двухуровневых квартир или домов, так и для крошечных квартир с практичным «наполнением». Все дело в универсальности и «доброжелательности» стиля. Его основное предназначение проистекает из этнических особенностей – привлечь в помещение максимум света, максиму тепла и уюта. Сделать так, чтобы человек, живущий в этой атмосфере, чувствовал себя расслабленным, ничем не обремененным и счастливым.
151
3
У материала богатая текстура, он излучает тепло, к нему просто приятно прикоснуться – древесина отлично вписывается в экостилистику, минимализм, уместна в любом жанре интерьера.
Это отличный компаньон для камня, изразцов, стекла, керамики, металла и даже бетона. Давайте рассмотрим примеры использования древесины в создании комфортного пространства.
106
2
Наш опыт свидетельствует о том, что оформление интерьера торгового объекта – это совершенно особый вид творчества. Оно включает заочное сотворчество с производителем товара, учет пожеланий заказчика, ориентацию на целевую аудиторию магазина.
Наша задача: преподнести посетителю визуальную информацию, заставить его испытывать те эмоции, которые будут способствовать доверию и – разумеется – покупке.
232
3
Приглушенный природный цвет, выразительная фактура делают камень в интерьере квартиры независимым от моды. Времена меняются, он остается. Материал сначала осторожно использовали в прихожих. Сегодня им декорируют пол, стены, окна, арки. Он благородно украшает гостиные, кухни, ванные комнаты, как полноценная отделка.
160
2
Дизайнеры считают, что архитектурный облик здания влияет на стилистику оформления внутреннего помещения. Интерьеры с элементами барокко, готики в дизайне «двушки» из новостройки выглядят нелогично. В то время как минимализм, скандинавский стиль украсят и «хрущевку», и «брежневку».
Чтобы избежать ошибок, полезно заранее познакомиться со стилистическими направлениями. Их можно выделить три – исторические, современные, этнические.
126
2
Предлагаем несколько советов по зонированию, выбору цветов, организации освещения. Возможно, это поможет избежать ошибок и сделать гостиную уютнее, а фото дизайна в квартирах, оформленных профессионалами, подарят свежие идеи.