Дизайн квартир

Дизайн интерьера дачных домов, фото

Стильный и уютный интерьер дачного дома - какой он?
270
0

От того, как выглядит интерьер внутри дачного дом – зависит, принесет ли удовольствие отдых за городом. Надо признать - нередко процесс обустройства дачи пускают на самотек, что приводит к стилевому хаосу, отсутствию гармонии, покоя и и удобства. Переделывать труднее, чем создавать с нуля, но нет ничего невозможного. Если сложно самим – приглашайте специалистов компании Кипарис. Некоторые из идей интерьера дачного дома потребуют минимума затрат.

Дизайн интерьера деревянного дачного дома: разнообразие и практичность

Деревянному дому можно придать характер русской избы, наполнить основательностью американского «кантри», романтикой и домовитостью французского «прованса». Или решить интерьер деревянного дачного дома в альпийском стиле «шале». В основе всех этих стилей можно использовать деревянный сруб.

Воспоминания о дачном детстве в интерьере деревянного дома

Для русской избы характерно использование светлой древесины. В интерьере такого дачного дома (фото) сруб внутри обрабатывают светлой морилкой или покрывают прозрачным лаком.

Мебель подбирается деревянная, «с историей», под лак или окрашенная. Цветовое разнообразие достигается за счет пестрых занавесок, покрывал, самотканых дорожек, расписных сундуков. Традиционные элементы – белая печь, белые рамы и, как правило, белый потолок.

Совсем не обязательно – и даже не нужно – использовать сразу все декоративные приметы русского стиля. Достаточно обозначить его несколькими штрихами и избежать включения чужеродных деталей – и тогда внутренний интерьер дачного дома приобретет черты, знакомые многим с детства.

Французский интерьер дачного дома в стиле «прованс»

Интерьер дачи
Наполнить загородный дом атмосферой французской провинции совсем не сложно, но объем работ предстоит большой, так как все придется как минимум перекрасить, сменить текстиль и собрать по знакомым старую мебель и всякие другие старинности.

Надо отказаться от лакированного дерева – перекрасить стены, двери, мебель и некоторые безделушки в цвета из пастельной палитры. Затем заменить текстиль на романтичный хлопок или лен с цветочными букетиками или клеточкой. Использовать несколько декоративных вещиц с ярко выраженной «французской» тематикой – золоченую клетку для птиц, кружевную скатерть ручной работы, большое кресло.

Скандинавский стиль дачи
На фото дачного дома представлен дизайн интерьера во французском провинциальном стиле прованс.

Интерьер с американским характером – «кантри» в дачном доме

Лестница на даче
Темное дерево, сваи под потолком, крепкие лестницы и тяжелый текстиль – даже в этом описании чувствуется отличие дизайна интерьера «кантри» от русского стиля, а подтверждают это фото, сделанные внутри такого дачного дома.

Что самое важное в интерьере австрийского шале

Стиль шале ассоциируется в современном сознании не столько с пастушечьим бытом, сколько с фешенебельными горными отелями. Чтобы воссоздать шале в интерьере дачного дома надо подчеркнуть потолочные балки. Например, потолок окрасить в белый цвет, балки – в венге. Более сильный прием – не стелить потолок и жить под сводами высокой крыши. Крышу надо будет утеплить.

В оформлении интерьера дома также прослеживается соседство белого цвета и темного дерева: темная мебель и светлый текстиль, белые стены и имитация деревянных переплетов.

Городской интерьер кирпичного или каркасного дома в окружении природы

Интерьер дачи в стиле прованс
Исключительно интересные интерьеры дачных домов в скандинавском стиле можно создать именно за городом, среди леса и насаждений. «Сканди» - это островок благоустроенной городской жизни среди природы. Такой проект можно реализовать в каркасном и кирпичном доме.

Кухня на даче
Для скандинавских интерьеров характерны просторные окна без переплетов, много натурального дерева и камня в отделке. Стены и потолок желательно оштукатурить или обшить гипсокартоном, покрасить в белый цвет.

Приветствуются простые прямоугольные формы деревянных конструкций, лестниц – без фигурных балясин и резных карнизов.

Обязательная составляющая стиля «сканди» – продуманное благоустройство: автономные системы отопления и канализации, а также ухоженная территория и ландшафтный дизайн.

В кирпичном дачном доме можно создать интерьер лофт, в каркасном или шлакобетонном – классический. Ограничений по дизайну не существует, а вот благоустройству надо уделить максимум внимания.

Централизованные и автономные системы жизнеобеспечения

Спальная комната на даче

Можно создать удивительный дизайн интерьера, но дачный дом не станет уютным без того, к чему привык цивилизованный человек. Если возникают перебои в электроснабжении, можно установить аварийные аккумуляторы или солнечную батарею.

Централизованное газоснабжение решает вопрос обогрева дома и приготовления пищи. Если его нет, можно оформить необходимую документацию для установки газовой плиты на баллонах – конечно, хлопоты по улучшению газо-электроснабжения следует переложить на специалистов – мы решаем подобные вопросы.

Обеденная зона на даче

Устройство автономной канализации, оборудование в доме теплого душа и туалета делает дачный отдых по-настоящему комфортным. Компания Кипарис выполняет все эти работы наряду с перепланировкой помещений, отделкой и созданием интересного дизайна интерьера.

Оставить отзыв