Дизайн квартир

Дизайн интерьера загородного дома в стиле шале, фото

Дизайн интерьера загородного дома в стиле шале, фото
187
3

Принципы французского стиля шале прочность, добротность, дешевизна строительных и отделочных материалов – дерева, камня. Эти достоинства дополняет простота, домашний уют, комфорт.

Так жили небогатые французы сельской глубинки, неподалеку от какой-нибудь речушки. И удивились бы, узнав, что сегодня загородный дом с шале интерьером обходится недешево. Но стоит того.

Стиль дает ощущение простора, близости к земле – нам не хватает этого в мегаполисе. Да и воплотить альпийский интерьер в чистом виде лучше всего в дачном коттедже.

Материалы

Из-за своей экологичности популярный стиль шале в интерьере загородного дома не выходит из моды.

Доминирование дерева в отделке, природные цвета расслабляют, создают ощущение гармонии. Радует минимум металла, отсутствие пластика, кислотных цветов. Приветствуется натуральность, например, кухонная столешница из сланца – это типичный материал для шале.

Полы из массивных досок лучше матовые, «состаренные». Если керамогранит, то стилизованный под натуральную древесину. Швы между плитками пола делают широкими – прием поддерживает дух старины.

Строители «хижины альпийского пастуха» традиционно не прятали от глаз деревянные перекрытия, открытые скаты с балками. Как в амбарах на старых фермах. У них преобладали экономические соображения.

Сегодня прием создает впечатление основательности, естественности. Загородный дом с шале интерьером позволяет высокие потолки. Открытые взгляду балки бывают настоящими, несущими конструкциями или имитацией – досками, которые крепят к потолку.

Отделка из бута, песчаника приятно гармонирует с деревом. Керамогранит имитирует натуральный камень с потертостями, сколами. На стене кухни удачно выглядит керамическая плитка «под металл со ржавчиной».

Дизайн интерьера в стиле шале

Планирование пространства

Перегородок почти нет, разделение на зоны условно. Кухню часто совмещают с гостиной, второй этаж оставляют для спальни.

Дизайн интерьера в стиле шале

Обязательно обилие света – окна большие, нередко от пола до потолка. Рулонные, римские шторы не загораживают пейзаж.

Украшение стиля шале в интерьере загородного дома традиционная лестница. Ее симметричная планировка поддерживает простоту и логичность конструкции дома.

Дизайн интерьера в стиле шале

Мебель, декор

Стиль близок к загородному минимализму – малое количество функциональной мебели, ненавязчивый декор. Грубоватая массивные столы, стулья с простой геометрией, кожаные диваны. Каменные фартуки в каминной зоне и на кухне. Контрастный белый цвет мебели исподволь переносит внимание на богатство оттенков деревянной отделки.

В декоре допустимы металл, прозрачные конструкции, например, стекло в оформлении лестницы. Изящная рогатая люстра из дерева поддерживает атмосферу охотничьего домика где-то в Швейцарии. Пример стиля шале в интерьере загородного дома на фото:

Дизайн интерьера в стиле шале

На стенах картины со сценами охоты или горными пейзажами. Кованые элементы в дизайне светильников, зеркал, лестниц.

Шкура на полу или плетеные коврики естественный элемент – их применение было оправданным: обогреть просторный дом было непросто. Уместны детали, говорящие о том, что хозяева близки к природе, например, любят охоту.

Дизайн интерьера в стиле шале

Трофеи таксидермия: ружья, шкуры, рога, чучела. И неожиданно аутентичные детали – поржавевшие пилы, старая коса, топоры, антикварный крестьянский берет. Аккуратный намек на экологичность дома с «историей». Глиняная посуда на кухне характерный штрих. В качестве текстиля выбирают шерсть, мех, лен.

В горах альпийского предгорья обойтись без камина невозможно. Он равномерно прогревал большое помещение. Правильный стиль шале в интерьере загородного дома подразумевает в середине дома место для стильной печи.

Дизайн интерьера в стиле шале

Оставить отзыв