Дизайн квартир

Белый цвет в интерьере квартиры

Белый цвет в интерьере квартиры
217
0

Белизна подсознательно вызывает у нас доверие. Неизменно восхищает тотально белый интерьер квартиры. Кажется, что создан он для небожителей. Это как пижоны среди зимы в светлых брюках на слякотных городских улицах. Да, непрактично, ненадолго, но шикарно.

Цвет рифмуется с совершенством, началом, чистотой, но предательски выставляет напоказ грязь и шероховатости. В эпоху моющих пылесосов, «Комета» и микрофибры это уже никого не пугает – уборка стала отнимать меньше сил.
Комната в белом цвете

В головах еще живет стереотип – как в больнице нам не надо. Нет – единодушно возражают дизайнеры. Белизна – это чистый холст, который объединяет несочетаемые элементы. Это помощник: обнуляя разнородность предметов, он примиряет любых антагонистов.
Комната в белом цвете

Дизайн интерьера белый – в чем плюсы

Это базовый цвет. И понемногу живет в любых дизайнерских решениях. Он сразу делает пространство модными. Не вызывает отторжения, как растиражированный бежевый. Среди интересных проектов множество изысканных, элегантных, выстроенных только на оттенках белого.
Комната в белом цвете

Белизна зрительно расширяет помещение. Потолки становятся выше, стены дальше. Благодаря богатству оттенков не возникает резких границ. В пестром доме зачастую тесновато. Белоснежные пространства кажутся бесконечными.
Комната в белом цвете

В белом интерьере квартиры даже с небольшими окнами будет светлее. Цвет незаменимый союзник при малом количестве солнца, короткой продолжительности светового дня, постоянно нахмуренных небесах. Он лучше всех отражает солнечные лучи и свечение цветного декора – стена за синим диваном отдает голубизной.
Комната в белом цвете

Белый – богатый цвет. Оттенков множество – голубее, желтее, серее. Только степеней глянцевитости насчитывают девять и у каждого производителя они разные. Дизайнерский прием: одну стену сделать белоснежной, для другой добавить в краску чуть лососевого, для третьей – чуть песочного. Солнечный свет, падая под разными углами на белые стены немного отличающихся тонов, создаст роскошное настроение.
Комната в белом цвете

Есть и коварство – яркая белизна хороша в южных солнечных регионах. В северных и средней полосе она холодная, неживая. На помощь приходят теплые оттенки, ближе к сливочному.

Нейтральность цвета помогает собрать любой стиль. Для минималистических проектов хороши холодные тона, для классического направления – оттенок пожелтевшей газеты, лофту подойдет сигнальная, яркая белизна. В детской советуют использовать белый, как дополнительный тон.
Комната в белом цвете

Белый дизайн квартиры идеально подчеркивает сложные и богатые фактуры. На его фоне выразительна кожа, окрашенное дерево, рельефные обои, камень, мех – практически любой материал. Хороши комбинации с состаренным деревом, паркетной доской, матовыми красками. Разные фактуры, иначе отражая свет, наполняют белое пространство оттенками, жизнью.
Комната в белом цвете

Немалый плюс долговечность – в течение времени стены, потолки не желтеют, не выгорают.
Комната в белом цвете

Парадокс, но черно-белый интерьер квартиры выглядит удивительно солнечным даже в самый пасмурный день. Наш мозг воспринимает контраст цветов за резкие тени, как бы от солнца и появляется глубина, как в безоблачный день.
Комната в белом цвете

Как создать удачный белый дизайн квартиры

  • Светлые тона предательски подчеркивают ремонтные недочеты: неровности стен, неудачные сочетания, заваленный горизонт, не соблюденные пропорции. Белый вытащит на первый план ошибки и станет заметно, что розетка чуть выше, чем надо, а багеты на разном уровне.
    Комната в белом цвете
  • Если материалы использовали разные – стены железобетонные, потолок гипсокартонный, а чаще в отделке так и бывает, то из-за разного коэффициента термического расширения на стыке появятся трещинки. Выход – использовать однородную отделку или потолочный плинтус.
    Комната в белом цвете
  • Комбинируйте цвета, следуя традиционным пропорциям: 70% основного, 25-30% дополнительного, 5% акцентного.
    Комната в белом цвете
  • Если есть окно в сад, используйте пейзаж, чтобы подчеркнуть достоинства цвета.

Дизайнеры говорят, что интерьер квартиры в белом – это переходный этап к следующему полихромному дому. Поэтому можно думать о перспективе и потихоньку подбирать доминанту для следующего проекта – наши специалисты помогут найти баланс сложных цветов и организовать комфортную среду.
Комната в белом цвете

Оставить отзыв