Дизайн квартир

Скандинавский стиль в интерьере квартиры

Интерьер квартиры в скандинавском стиле
192
2

Сегодня очень актуальны скандинавские интерьеры квартир, их нередко заказывают как для оформления просторных двухуровневых квартир или домов, так и для крошечных квартир с практичным «наполнением». Все дело в универсальности и «доброжелательности» стиля. Его основное предназначение проистекает из этнических особенностей – привлечь в помещение максимум света, максиму тепла и уюта. Сделать так, чтобы человек, живущий в этой атмосфере, чувствовал себя расслабленным, ничем не обремененным и счастливым.


Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

        

Скандинавский стиль в интерьере квартиры или дома подойдет вам, если вы любите, чтобы в жилище преобладали светлые и пастельные тона стен и потолка, а в качестве основы выступал белый цвет, чтобы пространство выглядело целостным, с минимумом разбивающих его швов и деталей.

Интерьер в скандинавском стиле

В представленном в галерее проекте скандинавский интерьер загородного дома вы можете видеть все основные характеристики такого жилья: открытое, как бы перетекающее из одной зоны в другую, пространство; большие окна, стеклянные двери и перегородки; много натурального природного декора, использование зелени для «оживления» пространства квартиры…

Интерьеры в скандинавском стиле

На какие еще особенности мы постараемся сделать акцент, если вы решитесь заказать интерьер квартиры в скандинавском стиле?

  • Будем использовать натуральное дерево с минимумом обработки, в крайнем случае – имитацию дерева по желанию заказчика.
  • Непременно введем в общую картинку декора элементы из камня или керамики, натурального текстиля или кожи. Последнее – это не только обивка мебели или шторы, но и отделка стен, и другие оригинальные варианты.
  • Уделим особое внимание оконным конструкциям. Возможно, потребуется согласование увеличения оконных и перенесения дверных проемов (возьмем эту задачу на себя). Причем, окна в скандинавском стиле не должны плотно зашториваться: окно остается открытым, либо используются жалюзи, роллеты, легкие шторы.
  • Для покрытия пола будем использовать дерево, либо ламинат под дерево светлых тонов.
  • Продумаем несколько выразительных штрихов, привносящих яркое настроение. Можем использовать декоративные и практичные детали с орнаментом, либо в полоску.
  • Выберем вместительную и практичную, но простую мебель строгих форм. Актуальны открытые стеллажи, вешалки, легкие столики, модульные конструкции и диваны.
  • И, конечно же, особое внимание уделим размещению и подбору осветительных приборов. Они должны быть разнообразными, неброскими, но наполнять все комнаты квартиры мягким, льющимся со всех сторон светом.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Вместе с вами мы уделим внимание особому моменту творчества: подбору акцентов и декора. Переусердствовать не стоит, но большие и маленькие вазы, стеклянные и керамические подсвечники, зеркала, фигурки и аксессуары морской тематики, семейные фото в простых рамках, контрастные диванные подушки и мягкие пледы будут очень уместными.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Как происходит работа с нами

Если вам нравится скандинавский стиль в интерьере квартиры, сообщите нам об этом в момент заказа. Мы выедем на место, и, исходя из особенностей вашего жилья, посоветуем, как применить особенности этого стиля наиболее эффективно.

Готовый скандинавский интерьер квартиры должен давать ощущение безмятежности и домашнего тепла, ни к чему не обязывая жильцов благодаря своей минималистичности. Поэтому мы его часто советуем очень целеустремленным, активным людям, ценящим свободу.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Если есть спорные моменты, которые требуют обоснованных и взвешенных решений, на этапе разработки планировочного решения мы будем обсуждать их с вами. Второй этап – это создание макетов и 3d визуализация, чтобы вы могли оценить проект во всех подробностях. Техническая часть – это разработка чертежей, проведение согласований, подбор материалов и мебели.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Скандинавский интерьер в квартире только кажется простым в реализации, на самом деле чтобы он был гармоничным, крайне важно строго соблюсти все детали авторской задумки. Этой цели служит авторский контроль за этапами строительных и ремонтных работ. Если окажется, что обойтись без расхождений с проектом невозможно, мы оперативно внесем правки, чтобы общий вид и функциональность дизайна от этого не пострадали.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Оставить отзыв