Дизайн квартир

Элитный дизайн интерьера домов и квартир

Элитный дизайн интерьера домов и квартир
2076
0

Если при создании проекта учитывают архитектуру здания, ландшафт и даже климат, то гармония между внутренним и внешним пространством возникает неизбежно. Рождается уникальная комфортная среда - элитный дизайн интерьера.

Это всегда авторский стиль - индивидуальный, с эксклюзивной отделкой, резьбой, витражами, художественной росписью. И его вполне можно считать произведением искусства.

Условия создания интерьера Luxury

Для решения сложной, но интересной декоратору задачи, помимо достаточного бюджета, необходимы:

  • большой метраж и возможность глобальных перепланировок;
  • применение дорогостоящих отделочных материалов, эксклюзивной мебели, техники, декора.
  • органичное сочетание всех элементов, их подчинение единой концепции.
  • акцент на функциональность и удобство;
  • сдержанность и чувство стиля.

Строгость, классика, комфорт – приоритеты при запросе на декорирование недвижимости премиального уровня.

Элитный дизайн интерьера – нестандартные решения

Стильный интерьер загородного дома
Единого рецепта не существует, но соблюдается принцип создания престижного жилища – штучность, нетривиальная концепция. Стратегию диктует стремление звездного заказчика к исключительности.

Поэтому зачастую приходится создавать эскизы авторской мебели, подбирать эксклюзивный декор, текстиль брендовых производителей, сотрудничать с фабриками и мастерскими по индивидуальному проекту.

Дизайн дома внутри
Превалирует вопрос качества и натуральности материалов. Именно последние символизируют роскошь – массивная паркетная доска для напольных покрытий; стеновые панели «буазери»; натуральный мрамор, гранит, оникс.

Дизайн загородного дома внутренний
В интерьере – обилие зеркал, стекла, игра света и форм. Декор – антиквариат, арт-объекты, тщательно подобранные предметы искусства, дизайнерские «штучки», абстрактная живопись. В последней поголовно все разбираются плоховато, но зачастую работы источают такой позитив, что органично вписываются в современное пространство.

Стили, популярные в элитном дизайне интерьера

Отделка деревом загородного дома внутри
Сдает позиции дворцовый стиль – все меньше объявляется поклонников барокко и рококо. Золото и инкрустации вытесняет направление «эко» – природное, с натуральными материалами, теплыми цветами. С организацией дренажа, систем освещения и полива для вертикального озеленения. С отделкой фрагментов стен стабилизированным мхом.

Сохраняет привлекательность классика, поп-арт. Хай-тек уступает позиции жанру фьюжн и другим современным направлениям.

Некоторым по душе минимализм – но далеко не всем. Смущает его холодность, отстраненность. И тем не менее поклонников свободы и воздуха в пространстве все больше. И ажурные комоды, массивные кованые кровати уступают место встроенной мебели или фасадам, имитирующим стены.


Загородное жилье строят и оформляют в единстве с окружающей природой. Внутреннее пространство максимально открывают воздуху и свету, в единой гармонии объединяют зоны дома с ландшафтом. Иногда предпочтение отдают экзотическому стилю.

Элитный дизайн интерьера – важные «мелочи»

Санузел в загородном доме
Площадь премиального жилья должна вмещать дополнительные пространства: сауну, бассейн, хаммам, тренажерный зал, музыкальный салон, винную комнату, зимний сад. И метраж вспомогательных комнат должен быть пропорционален общей площади. Так, настоящий свободно стоящий камин требует площади в 150 кв. м. Закрытый дровяной проектируют при строительстве – ему нужен дымоход в стенах.

Важная роль отводится освещению – вместе с инженерными коммуникациями, его планируют на старте.

Невозможно получить достойный результат без визуализации проекта – для этого создается 3D проект.

Лестница в загородном доме
Реализовать элитный дизайн интерьера собственными руками нереально – задача под силу команде декораторов с опытом, квалификацией. Наши дизайнеры готовы оказать помощь.

Оставить отзыв