Дизайн квартир

Отделка частного дома внутри

Отделка частного дома внутри
209
3

Не перечесть сценариев организации жизненного пространства. Какие из них подходят вам? Наши дизайнеры предлагают несколько приемов для внутренней отделки частного дома, которыми пользуются сами.

Белый цвет

Не пренебрегайте белым. Каждый год дизайнеры объявляют о новых трендах в выборе цвета. Белый вне времени. Он в моде всегда. И в отличие от других, способен делать интерьер чуть светлее. Белый цвет ловит и отражает световые лучи, а не поглощает их. Что так важно в российских широтах.

Отделка частного дома

В детской комнате белый создает спокойную психологическую атмосферу. У него множество оттенков, и он выгодно оттеняет достоинства других отделочных материалов: льна, пластика, стекла, дерева, камня.

Ритм в дизайне внутренней отделки частного дома

Комфортная среда – это не только экологические материалы, но и математические закономерности. Правило золотого сечения помогает оптимально разграничить пространство на зоны. А ритм объединяет объекты интерьера.

Например, стены с активными обоями – принтом, крупным рисунком – делают интерьер насыщенным, пестрым. Развесив однотипный декор – картины, фото, панно – можно избежать безвкусицы, восстановить гармонию.

В этом случае для внутренней отделки частного дома изображения подбирают строго: в одной палитре, равного размера, в одинаковых паспарту или рамах. На цветистом, насыщенном фоне располагают симметрично, в жестком ритме. Например, по три в два ряда. Скучновато, но симметрия, ритм дает волшебный результат.

Напротив, если стена монохромная, то картины или фото вешают в произвольном порядке, чтобы получить эффект разнообразия.

Отделка частного дома

Еще пример: четкий ритм прослеживается в обстановке гостиной: воображаемую линию повторяют друг за другом стулья и обеденный стол – консоль, разделяющая две зоны – портал камина.

Отделка частного дома

Парные предметы заставляют звучать пространство иначе. Два светильника над кроватью или кухонным островом, два торшера по бокам углового дивана, два кофейных столика с лампами-абажурами.

Отделка частного дома

«Пустота» в дизайне внутренней отделки частного дома

Минимализм становится все популярнее. Перегруженные информацией, мы все больше ценим свободное пространство. Лучше всего пустоты умеют добиваться японцы. У наших дизайнеров тоже есть свои хитрости, чтобы реализовать ее в интерьере.

Отделка частного дома

Отделка частного дома

Монолитные стены из «живого» бетона, как декоративный элемент, пришли из эстетики лофта. Сочетание лаконичной серой панели, черно-белого глянца пластика, дерева дает ощущение прозрачности, воздуха. В сочетании с продуманным расположением направленного света получается искусный арт-объект.

Отделка частного дома

Панели из дерева и стеклянные ограждения создают правильный, минималистический интерьер во внутренней отделке частного дома – пример на фото.

Отделка частного дома

Прогнозируемо удачный вариант, когда используют большое остекление. В этом случае ландшафт за окнами главное украшение. Это делает интерьер естественным и бесконечным.

Отделка частного дома

Глянцевые поверхности

Подмечено, что глянец, отражая свет, добавляет пространства. Но и приносит ощущение холода в интерьере. Чтобы «утеплить» интерьер, дизайнеры советуют чередовать блестящие поверхности с матовыми, соблюдая равные пропорции. Хороший визуальный утеплитель – древесина. Пример внутренней отделки частного дома с глянцем на фото кухни.

Зонирование

Декоративных приемов для разделения пространства не перечесть – цветовые решения, расстановка мебели, игра освещением, разные материалы отделки. Один из них – подиум. Конструкция корректирует пропорции помещения, гармонично выделяет кухонную зону.

Отделка частного дома

Освещение

Правильно спланированный световой сценарий вдвое усиливает впечатление. Самые досадные ошибки – в освещении. Его планируют на этапе обсуждения проекта внутренней отделки частного дома. После ничего нельзя исправить без финансовых потерь.

Нужно учесть высоту потолка и продумать потери освещенности. Оценить технические характеристики каждой световой зоны – где должны быть тени, а где акценты? Продумать, какие лампы нужны – теплого или холодного света? Когда и в какое время должны светить? Нужно ли диммировать – плавно регулировать интенсивность освещения?

Дизайнеры предостерегают – без квалифицированной помощи трудно просчитать световой сценарий.

Отделка частного дома

Оставить отзыв